Погрузитесь в увлекательное путешествие по индийской кухне, где вы не только узнаете о происхождении и религиозном значении различных блюд, но и попробуете их на вкус!
На мероприятии вы узнаете:
— Рецепт какого блюда считается самым древним на земле.
— Какой самый русский овощ на самом деле родом из Индии.
— От чего умер Будда.
— Почему число 9 имеет сакральное значение для индийцев.
— Про религиозные обоснования и историю блюд из разных регионов Индии.
Вы не только познакомитесь с историей культуры питания в Индии, но и попробуете уникальные блюда индийской кухни, приготовленные брахманом и индийским шеф-поваром ресторана — Пракашем:
• Ачар манго и кабачок – традиционные маринады.
• Бенгал бхарта – запеченные овощи в бенгальском стиле.
• Роти с тамариндовым чатни – индийские лепешки с чатни.
• Тамильский карри из свеклы – необычный карри из южной Индии.
• Мутон роган джош – ароматное мясное блюдо из Кашмира.
• Рис – основа многих индийских блюд.
• Расам – острый пряный суп из Южной Индии.
• Голгапе – популярное уличное блюдо Индии.
• Самоса – жареные пирожки с начинкой.
• Джалеби – сладкий десерПогружение в историю этих блюд позволит вам понять, как кухня связана с культурой и религией Индии, а дегустация доставит настоящее гастрономическое удовольствие.
Не упустите шанс узнать больше о богатой истории индийской кухни и насладиться ее вкусами!
Дата и время: 24 июля в 20.00
Место проведения: ресторан индийской кухни "Тхали и Карри"
Стоимость участия в гастрономической лекции с дегустацией:
— 5000 (один билет)
— 8000 (два билета)
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.